Como configurar seu navegador para apagar histórico ao sair

Se você compartilha seu computador e não deseja que todos tenham acesso aos sites em que você esteve navegando, saiba que não precisa apagar manualmente o histórico do Mozilla Firefox e do Internet Explorer toda vez que você fechar o browser. É possível configurar ambos para que toda vez que o programa for encerrado ocorra a exclusão e a limpeza dos dados de navegação. Infelizmente, a Google não equipou seu browser com essa ferramenta e usuários do Chrome terão de procurar extensões ou limpar o histórico manualmente. Mas, se você for um usuário Mozilla ou Microdoft, confira abaixo como apagar o histórico automaticamente toda vez que o programa for fechado.

Como apagar histórico automaticamente no Internet Explorer

Com o navegador aberto, clique no ícone Ferramentas > Opções da Internet > Geral > Histórico de navegação e marque a caixa Excluir histórico de navegação ao sair e salve as configurações. Agora, toda vez que você fechar o navegador, o histórico será excluído.

Como apagar histórico automaticamente no Firefox

Clique em Ferramentas > Opções > Privacidade e, na seção Histórico, escolha O Firefox deve: Usar configurações personalizadas. Nas opções que surgirem, marque a caixa Limpar o histórico ao sair do Firefox. Clique em OK.

Texto anterior

Próximo texto